?

Log in

No account? Create an account

начало года

И нафига Шима утром 1-го января подняла эту тему про сверх способности?! Мол, какие сверх способности вы хотели бы иметь?! И кто меня дернул сказать, что прикольно было бы не зависеть от еды и не есть по несколько дней, например?!!!

Дзынь! Вы использовали ваше новогоднее желание!

Шел 4-й день ротавируса. Даша исчезала на глазах.

Хорошо хоть "научиться летать" не сказала.
Мой муж весной бросил пить, осенью курить, а позавчера выкинул все наркотики в унитаз! Что дальше? :-0

"СИСЯ" - новости с полей

"Сися" живет своей жизнью. Причем, судя по всему, не легкой :) В основном, её обвиняют в растлении малолетних, возмущаются её дерзостью жить отдельно от тела, негодуют над выбранным именем и требуют переименовать в "Молочную железу". Я из Даши Лукиной превратилась кое-где в Дарину Лукашину, а Юля уже стала матерью, вместе обе две - в укуренных детских писательниц, попавших под удар пролактиновой атаки. Сама же книга утратила свою аудиторию "взрослых детей" и стала просто "для детей". Без сравнений тоже не обошлось, и, к вполне мною предполагаемому, "Приключения Какашки" прибавился "Нос" Гоголя, что, конечно, более лестно. Самая распространенная шутка в бурлении рвотных масс это: "Когда же выйдет книга про Писю?". Конечно, добрые отзывы тоже приходят, но кому это интересно :) Поступают также и неожиданные предложения - недавно мне написали из "магазина для взрослых", хотели продавать "Сисю" в интим-магазинах. А позавчера утром я проснулась знаменитой, потому что меня разбудил звонок с телека. На следующий день приехали ребята из Москва 24, стали меня снимать и про книжку спрашивать. Ребята очень хорошие, хотя тоже были не в теме, так как передача планировалась о детских книгах. Я не успела причесаться, ужасно смущалась, покрывалась красными пятнами, потому что вообще очень боюсь попадать внутрь телевизора. Раньше с Фотокроссом было не страшно - рядом был Леша Ткачев, большой и сильный, а тут только Тая была со мной и рисовала во время съемок в книжке "Сися" вулканы и планеты цветными карандашами. Хотя, вроде бы, я не наговорила глупостей, но кто знает этих журналистов - они умеют выхватить из контекста фразы, придавая им другой смысл :) Еще кто-то говорил, что слышал про "Сисю" по радио "Маяк", но я не переношу юмористические радиопередачи и послушать попыталась, но не смогла. Самое обычное дело - практически никто из рецензирующих саму книгу в живую не видел и не читал. Но боюсь, почти все категории потенциальных читателей постигнет разочарование: любителей сальных шуток - неимение таковых, любителей эротических картинок - тоже. Детей, думаю, расстроит отсутствие цветных картинок, а фанатов грудного вскармливания - весьма скромное упоминание этой темы. Как сказала психолог из следующего ролика: "Книга абсолютно безвредная и абсолютно бесполезная". Этот сюжет пока на первом месте в моем личном хит-параде!


Книга «Сися» вызвала волну негодования

Войлок и шелк.

inspiration - микрофотография всяких грибков, микробов и прочей плесени.

Photobucket
Дедушка Никис сделал нам поистине дедушкин подарок на новоселье - какое-то нереальное количество мёда прямо в сотах и с пчелами! Что делать с медом мы быстро разобрались, а куда девать воск я не сразу сообразила, а потом у нас заработала домашняя мини-лаборатория косметических средств с пчелиным воском и медовыми пчелами. Начали мы с самого простого - с мыла. Приходите на восковую эпиляцию и пчелоукалывание в следующий вторник!

Photobucket



Ездили с Матроскиным на Ретрит на ноябрьские праздники. Слушаем последнюю лекцию, Таис уже подружилась маленькими буддистами, тусит в холе и медленно, но верно разносит игровые автоматы, бильярдные столы и прочее имущество пансионата "Ершово". Вдруг на самой эпической ноте про "мир-свет-любовь" Тая вбегает в зал, безошибочно определяет наше местоположение, обнимает меня и очень громким шепотом мне прямо в ухо "Мама! Мы там слажаемся с моснстлами, мы стлеляем в монстлов из пистолетов! Я очень-очень смелая девочка!" и убегает.

Тая вообще жжет и мочит. Сегодня утром я отругала ее за то что она сделала кое-что без разрешения. Через некоторое время сверлит меня глазами: Мама, лугать дочек это плохо, извинись что ты на меня налугалась! Оке, говорю, только ты сначала извинись что не спросила разрешения!
-Мама, извини, что я не сплосила лазлешения.
-Тая, извини, что я отругала тебя.
-Мама, надо всегда сплашивать лазлешения у дочек - можно ли на них сейчас налугаться.
-:-0




Недавно заходила Шима и прямо с порога: а Махакранти-то правда будет! Я так расстроилась, что даже в институт не пошла. А потом прочитала, что конец света будет в прямом смысле, а не в переносном и на три дня отключат свет, а потом все станут снова добрые и радостные и даже добрее и радостнее, чем раньше! Так что ГОСы сдавать все же придется.

Отдавала сегодня всякие детские коляски-маляски через "отдам даром". Приехали такие прекрасные люди, все забрали, да еще подарили нам неимоверно прекрасную и добрую книжку и еще билеты на детский спектакль. Ну и кто кому даром тут отдает? И почему все люди такие хорошие а? И билеты на 23-е декабря. Так что конец света точно откладывается.




А почему пост так называется, а вот почему. Заходит Матроскин в Макдональдс, а там его обслуживает девушка, у которой на бейдже написано "Менеджер Ада". Правда же, очень весело?

Да, кстати, мы еще на прошлый новый год, который был типа "в китайском стиле" решили, что следующий будем непременно отмечать в стиле апокалипсис. Так что, если конец света все же наступит, то хорошо, а если нет - принудительно выключим свет и скупим магазин пиротехники.

Правда очень фотографии красивые? Это меня Рус сфотографировал, наверное последний из моих друзей, кто не разлюбил фотографировать. За ними скрывается еще одна прекрасная новость этой осени, но вы уже наверняка в курсе.

Всем привет, если тут есть еще кто живой :)

дом

И еще одна большая радость этого месяца - мы наконец переехали на свои квадратные метры.
Вместе с отвратной погодой это приводит к тому что я минимизировала свои выходы в наружность и кайфую от того что можно просто быть ДОМА. За последние полтора года (мне трудно точно посчитать, но все же) мы жили или просто ночевали примерно в 20 разных местах от пары ночей до месяца. Я могу за 10 минут собрать все необходимое на неделю для семьи из трех человек в один рюкзак. "Шкааааф! - кричала я, - у меня есть свой шкафффф!!!" и развесила там все свои платьица раньше чем сборщик мебели успел прикрутить к нему двери. Новоселье - перманентно. Просто приходите в гости :)


Photobucket
Друзья! С недавнего времени я сплю на 999 сиськах. А все потому что мы наконец забрали тираж нашей с Юшей книги под названием "СИСЯ" и он теперь весь лежит у меня под кроватью.
Нет, в этой книге нет наших эротических фотографий и это даже не пособие по грудному вскармливанию. Это просто маленькие трогательные истории из жизни Сиси и очень красивые Юшины рисунки.




Идея этой книги пришла ко мне ещё года два назад. Конечно, не без влияния моей маленькой Таисии. Я рассказала о ней Юше (она же Сара и Фрида в моем жж) и её долго не пришлось уговаривать. Эта затея казалась нам бредовой, прекрасной, дурацкой, восхитительной и очень смешной, но мы все же решили ее воплотить. Полтора года с перерывами на детей, работу и зимние депрессии, мы рисовали, писали, верстали, издавали... ну и прочее прочее. Все это доставило нам огромное удовольствие, хотя и получалось немного труднее и дольше, чем мы думали. Таис за это время даже успела вырасти и Сися перестала быть ей так интересна :)

Я не буду сюда выкладывать сканы страниц, потому что очень хочу чтобы вы зашли на сайт http://osise.ru, где есть некоторые страницы и тексты, а еще очень классная флэш-игра "Создай свою сисю".

Книга пока нигде не продается, кроме как у меня дома, но мне очень не терпелось вам рассказать.

И самое главное, я хотела сказать СПАСИБО! Таечке, Лёне, Игорёше, Гринмэну за адское терпение, Паше Тать, Кате, Оле, Шиме-шиме, Леше Ткачеву, и всем кто нас поддерживал морально, интеллектуально и материально. Вот сколько нужно людей, чтобы сделать какую-то нелепую книжку про сиськи :)

Ну и чтобы два раза в ЖЖ не ходить - про Таис. В этот раз я подготовилась и что не забыла - записывала.

Photobucket

1.
ТАЯ: я винтик и шпунтик! что тебе отремонтировать?
Я: голову
ТАЯ: я не могу отремонтировать голову, потому что она только чтобы наблюдать.
Я: а еще зачем?
ТАЯ: а еще для того чтобы шея была. ты знаешь зачем шея?
Я: неа
ТАЯ: ну чтобы держать головУ!

2. Я съела сушки, но они уже улеглись. Они смочились слюной и теперь у меня в животе. У меня там море и маленькие мальчишки и девчонки плавают на сушках! Это такие спасательные круги.

3. Мама, давай принесем маленькие тарелочки и покормим комаров кашей. А то они нас кусают, наверное голодные.

4. Во дворе играет с мальчиком:
ТАЯ: ты где живешь?
МАЛЬЧИК: я в Солнцево живу, а тут я у бабушки...
ТАЯ: а я живу на планете Земля!

5.
ТАЯ: папа, не люби маму, только я люблю маму!
Вяло втолковываем ей, что если бы папа не любил маму - её бы не было.
ТАЯ: да неее. вы не понимаете. я вам сейчас всё расскажу. сначала никого не было: ни таечки ни папочки. потом мама носила папу вот здесь, за щекой... потом родила его и потом появилась таечка!

6. Мама я больше не буду расти, только ширеть!

7. Когда я вырасту я буду твоей сестрой.
Это, кстати, весьма вероятно, судя по тому что и так никто не верит что это моя дочь. Говорят на 18 выгляжу с натягом.

8. Я выйду замуж за Максика и женюсь на нём, я буду его невестой, его женой, его принцессой! У меня будет такое белое платье и такая штука длинная от головы!

9. Я полусплю, Тая рядом готовит: Тааак, сейчас добавим мед, сосиски, апельсин и немного горчицы. Бобик, это твоя еда! БОБИК, ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ЕШЬ?
Действительно. Вполне себе сосиски в кисло-сладком соусе получились.

10. Еще меня очень смешит как она копирует наши словечки и выражения, типа: "эй родители мои сладенькие! давайте покукожимся!" Хотя мы тоже часто заимствуем у нее слова с непередаваемым смыслом. Самые наши часто употребляемые это: калюльки (это слово может заменять абсолютно любые другие и склоняться налево и направо) и бебешки (ну тут все понятно, мне кажется).
Однажды я зашла к соседке в общаге "за солью", а попала на обсуждение идеальных мужчин. Мне предложили используя всего 5 слов такого для себя описать. До сих пор помню что сказала: анорексичный идейный творческий хамоватый скептик :) И уже на следующий день мне пришла посылка из небесной канцелярии. Спасибо что не почтой России отправили. До сих пор бы ждала своего суженного-расширенного. Ряженого-кефиреного.

Photobucket

Любите друг-друга.